オーガニック オーツバー
チョコヘーゼル
有機オーツ麦をベースに、有機チョコレートと有機ヘーゼルナッツを加えた食べ応えのある美味しさ。
原材料名 | 有機オーツ麦(アメリカ産)、有機砂糖、有機パーム油、有機チョコチップ(有機砂糖、有機カカオマス、有機ココアバター)(乳成分を含む)、有機ヘーゼルナッツ、有機米飴(国内製造)、食塩 |
---|
栄養成分表示 1本(30g)当たり
エネルギー | 154 | kcal |
---|---|---|
たんぱく質 | 2.8 | g |
脂質 | 8.5 | g |
炭水化物 | 17.8 | g |
糖 質 | 15.5 | g |
食物繊維 | 2.3 | g |
食塩相当量 | 0.10 | g |
内容量 1本
プレートタイプでスタイリッシュ。デスクワークの合間や、小腹が空いた時など場所を選びません。ザクザクとした歯ごたえのある食感で、満足感も得られます。また、有機栽培されたオーツ麦を丁寧に焼き上げ、小麦粉の代わりにオーツパウダーをつなぎに使用して固め、食物繊維たっぷり&ヘルシーに仕上げました。自然の甘み・素材の美味しさを存分に味わう事ができます。
代表的な産地のご紹介
有機オーツ麦
アメリカ
▲収穫の様子
有機チョコレート
フランス製造
▲原料となるカカオ豆
製造所のご紹介
岩月屋
愛知県あま市木折戸井田23
岩月屋は昭和45年、愛知県あま市で菓子卸売業として創業しました。その一方で、取引先より事業譲渡を受けるかたちで、看板商品であるクリームラスクの製造を開始。以来、当時の製法や味をそのまま引き継ぎ、現在も頑なにその味を守り続けています。近年では、高まる健康志向のニーズを踏まえ、本社工場において有機JAS認定を取得。オーガニック製品の開発・製造にも力を入れてきました。そんな中、創業の精神である「丁寧につくる想い」が「Biokashiのものづくりのコンセプト」と重なり、有機のシリアルバーの開発がスタート。素材感溢れる「オーガニック オーツバー」が誕生しました。