オーガニック オーツバー チョコヘーゼル商品

オーガニック オーツバー
チョコヘーゼル

有機オーツ麦をベースに、有機チョコレートと有機ヘーゼルナッツを加えた食べ応えのある美味しさ。

保存料不使用小麦粉不使用 有機JASマーク
原材料名 有機オーツ麦(アメリカ産)、有機砂糖、有機パーム油、有機チョコチップ(有機砂糖、有機カカオマス、有機ココアバター)(乳成分を含む)、有機ヘーゼルナッツ、有機米飴(国内製造)、食塩

栄養成分表示 1本(30g)当たり

エネルギー 154 kcal
たんぱく質 2.8 g
脂質 8.5 g
炭水化物 17.8 g
 糖  質 15.5 g
 食物繊維 2.3 g
食塩相当量 0.10 g

 


内容量  1本

ザクザク食感。食物繊維たっぷり&ヘルシー
プレートタイプでスタイリッシュ。デスクワークの合間や、小腹が空いた時など場所を選びません。ザクザクとした歯ごたえのある食感で、満足感も得られます。また、有機栽培されたオーツ麦を丁寧に焼き上げ、小麦粉の代わりにオーツパウダーをつなぎに使用して固め、食物繊維たっぷり&ヘルシーに仕上げました。自然の甘み・素材の美味しさを存分に味わう事ができます。

産地と加工風景

代表的な産地のご紹介

有機オーツ麦

アメリカ

アメリカ産 有機オーツ麦 収穫の様子

▲収穫の様子

有機チョコレート

フランス製造

フランス製造 有機チョコレート 原料となるカカオ豆

▲原料となるカカオ豆

製造所のご紹介

岩月屋
愛知県あま市木折戸井田23

製造所のご紹介 岩月屋 有機認証工場

製造所のご紹介 オーガニック オーツバー製造の様子

岩月屋は昭和45年、愛知県あま市で菓子卸売業として創業しました。その一方で、取引先より事業譲渡を受けるかたちで、看板商品であるクリームラスクの製造を開始。以来、当時の製法や味をそのまま引き継ぎ、現在も頑なにその味を守り続けています。近年では、高まる健康志向のニーズを踏まえ、本社工場において有機JAS認定を取得。オーガニック製品の開発・製造にも力を入れてきました。そんな中、創業の精神である「丁寧につくる想い」が「Biokashiのものづくりのコンセプト」と重なり、有機のシリアルバーの開発がスタート。素材感溢れる「オーガニック オーツバー」が誕生しました。

他の商品を探す

アソートBOXの販売開始しました。 アソートBOXの販売開始しました。