オーガニック 生おからクッキー ココア

クッキー ココア パッケージ

オーガニック生おからクッキー
ココア

国産有機豆腐にこだわる「宮島庵」の風味豊かな生おからと香り高い有機ココアをサックリと焼きあげました。原材料はすべて有機素材で、やさしい味わいに仕上げました。

原材料名 有機小麦粉(オーストラリア製造)、有機植物油、有機砂糖、有機おから、有機ココアパウダー、有機豆乳

栄養成分表示 1枚(標準5g当たり)

エネルギー 26 kcal
たんぱく質 0.3 g
脂質 1.4 g
炭水化物 3.1 g
食塩相当量 0.0 g

 


内容量  7枚

生おから 大豆の風味 兵庫県宮島庵
一般に売られているおからクッキーのほとんどは、乾燥された「おからパウダー」を使用していますが、乾燥する工程で熱が加わり大豆本来の「風味」が損なわれます。そこで本品では、できたての「生おから」を使用。そのため香ばしい大豆の風味がきわだつ商品になっています。
また「生おから」は兵庫県尼崎市の「宮島庵」の「有機生おから」を使用。宮島庵は日本で初めて有機JAS認証を受けた有機豆腐製造小売店です。稀少な国産の有機大豆を使用した有機生おから。手間とコストはかかりますが、安全と美味しさを追求しているため、風味が違います。

代表的な産地のご紹介

有機おから

兵庫県(尼崎市)

宮島庵 有機生おから 有機JAS認証

▲有機豆腐の宮島庵

有機ココア

ペルー産

ペルー産 有機ココア カカオ豆の生産者

▲カカオ豆の生産者

製造所のご紹介

長良園
岐阜県岐阜市北鶉4-30

製造所のご紹介 長良園 有機認証工場

製造所のご紹介 オーガニック クッキー製造の様子

長良園は岐阜市にある昭和28年創業の菓子製造メーカーです。創業者が1300年以上の歴史を持つ清流長良川鵜飼の幽玄さに魅せられ、その文化性をお菓子としてお客様にお届けしたい。看板商品「鵜飼せんべい」の誕生秘話です。
そんな想いを原点に自然素材を生かしたお菓子作りに取り組む中で、出会ったのがBiokashi。その考え方に共感し、お客様の心が満たされるお菓子づくりを合言葉に、有機JAS認証取得の取り組みがスタートしました。そして2019年3月、有機JAS認証を取得し、オーガニック菓子第一弾、「オーガニック生おからクッキー」が誕生しました。「オーガニック生おからクッキー」は有機おからの栄養と美味しさがギュッとつまった、ふんわり香ばしいクッキーです。オーツ麦、ココア、アーモンドの3つの味が楽しめます。大切な人にこそ食べてほしい、厳選された素材の風味を楽しんで頂けるとうれしいです。

他の商品を探す

アソートBOXの販売開始しました。 アソートBOXの販売開始しました。