オーガニックドライマンゴー
(マハチャノック種)
マハチャノックとはタイ語で「偉大なる父王」を意味し、タイ国内でも流通量が少なく希少性の高い品種のマンゴーです。甘みと酸味のバランスが良く、気品のある香りが特徴です。
原材料名 | 有機マンゴー |
---|
栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー | 323 | kcal |
---|---|---|
たんぱく質 | 3.5 | g |
脂質 | 1.7 | g |
炭水化物 | 77.7 | g |
糖 質 | 69.0 | g |
糖類 | 59.7 | g |
食物繊維 | 8.7 | g |
ナトリウム | 3 | mg |
(食塩相当量 | 0.0 | g) |
ビタミンA | 220 | μg |
ビタミンE | 6.1 | mg |
葉酸 | 190 | μg |
βカロテン | 2500 | μg |
内容量 80g
タイ南部の契約農園で作られた有機栽培マンゴーを何も加えず乾燥させただけ。噛み締めるとマンゴー本来の風味がひろがります。そのままでも、ドライマンゴーをヨーグルトに漬けて冷蔵庫で一晩寝かせるプルプル食感の「おかえりマンゴー」にも!
代表的な産地のご紹介
有機マンゴー
タイ産(ペッチャブリ県)
▲契約農園の様子
.
.
▲マハチャノックマンゴー選別風景
加工所のご紹介
アルファフードスタッフ株式会社 城北工場
愛知県名古屋市北区金城町四丁目60番1
当工場では、有機JAS認証のもと、品質チェック、手作業による袋詰めを行っています。マハチャノック種の特徴はとてもフルーティで華やかな香り。そして、漂白剤や着色料を使っていないため、少し色ムラがあります。それを1枚1枚丁寧に確認しながら袋詰めをしています。食べてみるとややしっかりとした食感ですが、口の中でマンゴーの甘みや酸味が溢れ出します。まずはそのままお楽しみください! また、ヨーグルトに一晩漬けたプルプル食感も是非楽しんでいただきたいと思います。ぜひご家族でお召し上がりください。