オーガニックドライ白イチジク
(ハーフカット)
イチジク栽培にベストな標高600~800mで生産しています。25~35℃という最適な温度と、水はけのよい傾斜により、皮が薄くなり、糖度が高く味が濃い高品質なイチジクになります。
栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー | 262 | kcal |
---|---|---|
たんぱく質 | 2.9 | g |
脂質 | 0.8 | g |
炭水化物 | 69.0 | g |
糖質 | 52.6 | g |
食物繊維 | 16.4 | g |
食塩相当量 | 0.13 | g |
カリウム | 870 | mg |
カルシウム | 230 | mg |
鉄 | 1.2 | mg |
内容量 140g
本品は国内の当社有機JAS認定工場で、手作業で軸の部分を取り除き、食べやすい大きさにカットしています。さらに人の目で虫などの混入がないかをチェックし、丁寧に袋詰めをしています。
代表的な産地のご紹介
有機白イチジク
トルコ
▲収穫の様子
▲選別の様子
加工所のご紹介
アルファフードスタッフ株式会社 城北工場
愛知県名古屋市北区金城町四丁目60番1
当工場では、有機JAS認証のもと、イチジクの品質チェック、カット、袋詰めを行っています。イチジクは無花果とも書きますが、実は果実の中に花があり、虫や異物が入りやすいという特徴を持っています。原産国では念入りに検品をして出荷をしていますが、中までは確認できません。そこで当工場で軸を切り取り、縦半分にカットをして、しっかり中まで確認をしています。手間がかかりますが、素材と向き合った結果それが最も良い方法と判断しました。白イチジクのプチプチとした食感と芳醇な甘さを楽しんで頂ければと思います。