オーガニック USUKAKE チョコアーモンド

うすかけ チョコアーモンド商品 パッケージ

USUKAKE
チョコアーモンド

ローストしたての有機アーモンドの味と香りを活かすため、最適なカカオ分61%の有機ダークチョコを厳選。アーモンドとチョコレート、どちらの素材感も味わえるよう、「チョコの厚みの黄金比」で美味しさを閉じ込めました。

フランス製造有機チョコ光沢剤不使用 JAS
原材料名 有機アーモンド(アメリカ産)、有機チョコレート(フランス製造:有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター)/乳化剤(ヒマワリ由来)、(一部に乳成分を含む)

栄養成分表示 (1袋60g当たり)

エネルギー 334 kcal
たんぱく質 9.0 g
脂質 24.3 g
炭水化物 24.2 g
  糖  質 15.9 g
  食物繊維 8.3 g
食塩相当量 0.01 g

 


内容量  60g

USUKAKE うすかけコーティング フランス産有機チョコレート
束の間のひととき、ちょっと小腹が空いたときに、「美味しくて罪悪感のないものが食べたい!」 そんな願いを叶えるお菓子が商品のコンセプトです。
「うすかけ」コーティングしたフランス産の有機チョコレートが有機アーモンドの素材感を高め、美味しいチョコかけのお菓子ができました。ポイントとなるチョコレートの「うすかけ」には、熟練の高い技術が必要です。

産地と加工風景

代表的な産地のご紹介

有機アーモンド

アメリカ

アメリカ産 有機アーモンド アーモンドの実

▲アーモンドの実

有機チョコレート

フランス製造

フランス製造 有機チョコレート 原料となるカカオ豆

▲原料となるカカオ豆

製造所のご紹介

長良園
岐阜県岐阜市北鶉4-30

製造所のご紹介 長良園 有機認証工場

製造所のご紹介 オーガニック USUKAKEチョコ製造の様子

長良園は岐阜市にある昭和28年創業の菓子製造メーカーです。創業者が1300年以上の歴史を持つ清流長良川鵜飼の幽玄さに魅せられ、その文化性をお菓子としてお客様にお届けしたい。看板商品「鵜飼せんべい」の誕生秘話です。
そんな想いを原点に自然素材を生かしたお菓子作りに取り組む中で、出会ったのがBiokashi。その考え方に共感し、お客様の心が満たされるお菓子づくりを合言葉に、有機JAS認証取得の取り組みがスタートしました。そして2019年3月、有機JAS認証を取得し、オーガニック菓子第一弾、「オーガニック生おからクッキー」が誕生しました。その後、「有機のチョコ掛け商品」のパイオニアとして「USUKAKEシリーズ」を製造し、常に進化を続け、本品の美味しい黄金比を「うすかけの高い技術」で実現しています。

他の商品を探す

アソートBOXの販売開始しました。 アソートBOXの販売開始しました。